Обзор смартфона Honor 7x

20-01-2018 RSS новостей

Обзор смартфона Honor 7x

Технические характеристики

  • ОС: Android 7.1 Nougat + оболочка EMUI 5.1
  • Экран: 5.9 дюйма, FullHD+ 2160x1080 (18:9), IPS, 407 ppi
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Встроенная память: 64 ГБ (microSD до 256ГБ)
  • Процессор: 8-ядерный, 64-разрядный HiSilicon Kirin 659
  • Графический ускоритель: Mali-T830 MP2
  • Аккумулятор: 3340 мАч
  • Камеры: основная — 16 Мп + 2 Мп, фронтальная — 8 Мп, видео 1080p@30 fps
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1 LE, USB 2.0, 3,5-мм для наушников, FM-радио
  • Габариты: 156,5х75,3х7,6 мм
  • Вес: 165 грамм

Обзор смартфона Honor 7x

Народ еще помнит, когда двойные камеры внезапно стали трендом. Их внедрение началось с флагманских девайсов, а потом постепенно распространялась на более дешевые модели. На данный момент можно купить смартфон с некусающимся ценником и получить в нем двойной модуль. Однако индустрия стремительно меняется и новой тенденцией становятся безрамочные дисплеи или дисплеи с узкими верхними и нижними рамками.

Первопроходцем был Samsung, а затем эта фишка появилась и в других топовых аппаратах LG V30, iPhone X, а также планируется OnePlus 5T. Пока безрамочность остается прерогативой флагманов, но в будущем году ожидается появление данного свойства и у бюджетников. Тем не менее производитель Huawei успел выпустить Honor 7X, экран которого занял больше 80 процентов передней части.

Honor 7X, будучи наследником Honor 6X продвинулся далеко вперед. Невооруженным взглядом заметно, что его пытались сделать крутым абсолютно со всех сторон - в дизайне, в экране, в железе, но обо всем последовательно.

Внешний вид вызывает ассоциации с Honor 8 Pro. Та же форма смартфона со скругленными углами и сглаженными гранями. Те же материалы, его задний корпус выполнен из металла и его пересекает лишь тоненькие полоски антенн. Те же элементы управления, двойная камера, сканер отпечатков на тыльной стороне. Правда, в данном случае объективы камеры заметно выпирают. Еще из отличий: на нижней стороне разместился устаревший microUSB, тогда как в 8 Pro был Type-C.

В остальном сходство феноменальное и учитывая, что цена 7X гораздо ниже это однозначно можно рассматривать как достоинство смартфона. При этом по эргономике и удобству использования Honor обходит 8 Pro. Тот был огромный, а тут в целом комфортная толщина с шириной.

Дактилоскопический сенсор на тыльной стороне, как раз под указательный палец. Работает быстро, хоть и не мгновенно. Плюс поддерживает жесты. Боковые клавиши управления на правом торце так же находятся на оптимальном расстоянии, а комбо слот на левом по-прежнему принимает либо две sim-карты, либо карту памяти.

В наушниках звук вполне приятный несмотря на отсутствие выделенного ЦАПа. А вот в динамиках звук бюджетный и удовольствия от прослушивания немного.

Экран 7X возводит дизайн в абсолют. Ты просто включаешь и вау... Да, уже через несколько месяцев таких решений будет так много, что мы перестанем воспринимать это как нечто выдающееся. Однако сейчас в силу отсутствия засилья безрамочных устройств, расцениваются такие дисплеи, как нечто уникальное.

Диагональ 5,9 дюймов с разрешением 2160х1080 точек, IPS матрица и совсем мелкие рамки. Качество дисплея само по себе достойное. Тут очень сочная картинка, достаточная плоскость пикселей и как результат весьма четкое изображение. Практически полное отсутствие искажений при поворотах и широченные углы обзора. В настройках под себя можно подогнать цветовую температуру. Есть и режим для сбережения глаз.

Проблема с которой будут сталкиваться все выходящие безрамочные аппараты это адаптация приложений. Honor 7X это тоже касается. В некоторых приложениях появляется кнопка Fit по нажатию на которую происходит перезапуск на весь экран. Однако, список приложений ограничен, и Youtube в их число не входит. Скорее всего, это вопрос времени, когда начнется штамповка соотношения сторон 18 к 9 все приложения и контент мигом будут приспособлены под формат.

С производительностью и железом тоже все хорошо. Повторюсь, Honor 7X выглядит как смартфон, которые решили сделать неприкасаемым со всех сторон.  Чип Kirin 659 с 8 ядрами, 4 Гб оперативной памяти, на выбор 32 или 64 Гб постоянной памяти. Хочу напомнить об ориентации на средний или даже бюджетный ценовой сегмент. Система, а тут это EMUI на базе Android 7 шустро летает и хорошо выглядит. В памяти висит множество приложений между которыми девайс быстро переключается. В целом с производительностью все неплохо, если не говорить о тяжелых играх. В красивых 3D играх придется снижать настройки.

Автономность тоже достаточно компромиссный пункт. Маленькие рамки позволяют увеличить диагональ экрана, при этом сохранены компактные габариты, а значит и прежняя ёмкость. Но больший дисплей требует больше энергии, а потому с Honor 7X чудес не произошло. Производитель ради батареи не стал увеличивать толщину гаджета и ограничился аккумулятором на 3440 мА*ч, добившись приемлемого соотношения эргономика и время автономной работы. В общем случае он будет без проблем доживать до вечера и даже до следующего дня.

Фотовозможности Honor 7X меня приятно удивили. Двойная основная камера 16 плюс 2 Мп, а фронтальная на 8 Мп. Двойной модуль традиционно совмещает цветной монохромный сенсор и используется двойная камера в портретном режиме. Если учитывать стоимость, то качество снимков отличное. Все как обычно: днем фото чуть ли не сопоставимы с более дорогими моделями, а ночью бюджетность вылезает наружу, выливаясь в падение детализации и пиксельную кашу. Камера Honor 7X активно заигрывает с программной обработкой: доводит цвета, не стесняется шарпинга и т.д. К передней камере относится все тоже самое, что было сказано про главную камеру. Заметен шарпинг и изменение цветов, но результатом в целом доволен. Пусть это не так реалистично, зато можно разглядеть каждый волос.

Какой можно подвести итог?

У него крутой дизайн, действительно неплохие камеры и экран плюс это неизменное качество, чем всегда славился Huawei Honor. Но нужно понимать, что это неигровой смартфон и если система и повседневные задачи выполняются прекрасно, то с тяжелыми играми возникнут проблемы. Ну и отдельно стоит отметить автономность. Тут 7X не титан, это просто хороший комфортный уровень.


А вы что думаете? Пишите в комментариях!